首 页 本馆概况 文化惠民平台 艺术创作 公共服务 辅导培训 非遗文化 团队建设 水乡文艺 志愿活动 艺术欣赏
栏目分类
最近更新

您当前的位置:首页 > 非遗文化 > 非遗数据库

施耐庵与《水浒》传说
 来源:    作者:   点击量:
  发布日期:2018-07-10 13:25:01

  施耐庵1296年生于兴化新垛施家桥。施耐庵著《水浒》为中国小说史树起一座丰碑,在中国及世界文学史上均占有重要地位。

    施耐庵写《水浒》的传说在兴化、盐城大丰、山东郓城、江苏江阴、浙江建德一带均有流传。但在兴化城乡影响更为深远。这些传说构成水浒故事的原型。不少专家学者都通过搜集传说,进行研究,形成著作,如:马春阳《施耐庵传说》、黄俶成《施耐庵与水浒》、徐敬高《昭阳二杰》等。
  施耐庵及《水浒》的传说不仅具有广泛的趣味性,同时更具有重要的历史研究价值,为学术界提供了丰富的研究资料。
塑像.jpg
DSC00490.JPG
研讨会.jpg
讲故事.jpg
 

 

版权所有:兴化市文化馆 备案号:苏ICP备15023265号 技术支持:兴化市文化馆办公室

联系地址:江苏省兴化市九顷丁字路1号 E-mail:xhwhg@xhwhg.com xhswhg@163.com 网址:www.xhwhg.com

友情链接:中华人民共和国文化部 江苏省文化和旅游厅 江苏省公共文化云 泰州市文化广电新闻出版局 兴化市政府门户网站 兴化市文化广电新闻出版局